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Faites une surprise à vos enfants avec ces biscuits en pain d’épice, un dessert merveilleux.

Portions18 portions
Préparation40 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, fouetter la cassonade, le beurre, la mélasse et l’œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. À basse vitesse, incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le sel et les clous de girofle. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée, la mettre en boule et presser pour former un disque plat. Envelopper de film étirable et réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce soit ferme.

2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser légèrement les plaques à biscuits avec de l'huile de cuisson. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte pour obtenir une épaisseur de 6 mm (1/4 po). Couper les bonshommes de pain d’épice avec un emporte-pièce fariné de 10 à 12,5 cm (4 à 5 cm). Placer sur une plaque à biscuits, en séparant de 5 cm (2 po). Rouler à nouveau la pâte et couper d’autres biscuits.

3

Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu'il n'y ait aucune marque après avoir touché le centre. Enlever immédiatement les biscuits des plaques et les poser sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

4

Retirer le couvercle et l’opercule d’aluminium du contenant de glaçage. Chauffer au four à micro-ondes à intensité élevée pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Placer le glaçage dans un sac en plastique hermétique et réutilisable, puis fermer le sac. Couper un petit morceau d’un coin du sac. Tordre le sac et presser pour verser le glaçage sur les biscuits tout en formant un motif de squelette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, fouetter la cassonade, le beurre, la mélasse et l’œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. À basse vitesse, incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le sel et les clous de girofle. Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée, la mettre en boule et presser pour former un disque plat. Envelopper de film étirable et réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce soit ferme.

2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser légèrement les plaques à biscuits avec de l'huile de cuisson. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte pour obtenir une épaisseur de 6 mm (1/4 po). Couper les bonshommes de pain d’épice avec un emporte-pièce fariné de 10 à 12,5 cm (4 à 5 cm). Placer sur une plaque à biscuits, en séparant de 5 cm (2 po). Rouler à nouveau la pâte et couper d’autres biscuits.

3

Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu'il n'y ait aucune marque après avoir touché le centre. Enlever immédiatement les biscuits des plaques et les poser sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

4

Retirer le couvercle et l’opercule d’aluminium du contenant de glaçage. Chauffer au four à micro-ondes à intensité élevée pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Placer le glaçage dans un sac en plastique hermétique et réutilisable, puis fermer le sac. Couper un petit morceau d’un coin du sac. Tordre le sac et presser pour verser le glaçage sur les biscuits tout en formant un motif de squelette.

Squelettes de pain d’épice