Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, fondre le beurre et faire revenir l’oignon pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l’ail, remuer à l’aide d’une cuillère en bois, et cuire pendant 1 minute.
Ajouter la pâte de tomate. Bien remuer. Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le thym ou le laurier. Saler, poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu à doux, et laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter un peu d’eau au besoin si la sauce accroche au fond de la casserole. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients. À la main, mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Façonner environ 24 boulettes de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.
Ajouter les boulettes crues à la sauce chaude. Poursuivre la cuisson, à feu moyen-doux, pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites et atteignent une température interne de 74 ºC (165 ºF), lorsque piquées au thermomètre.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter. Répartir dans 6 assiettes de service. Ajouter la sauce aux boulettes aux pâtes. Parsemer de parmesan râpé et de basilic. Poivrer. Servir
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Dans une casserole, à feu moyen, fondre le beurre et faire revenir l’oignon pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit tendre.
Ajouter l’ail, remuer à l’aide d’une cuillère en bois, et cuire pendant 1 minute.
Ajouter la pâte de tomate. Bien remuer. Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le thym ou le laurier. Saler, poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu à doux, et laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter un peu d’eau au besoin si la sauce accroche au fond de la casserole. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients. À la main, mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Façonner environ 24 boulettes de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.
Ajouter les boulettes crues à la sauce chaude. Poursuivre la cuisson, à feu moyen-doux, pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites et atteignent une température interne de 74 ºC (165 ºF), lorsque piquées au thermomètre.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter. Répartir dans 6 assiettes de service. Ajouter la sauce aux boulettes aux pâtes. Parsemer de parmesan râpé et de basilic. Poivrer. Servir