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Portions2 portions
Préparation35 minsCuisson10 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cuire les spaghettis selon le mode d’emploi.

2

Entre-temps, retirer la chair de homard des carapaces; écraser les carapaces en petits morceaux à l’aide d’un maillet. Mettre les morceaux de carapace dans une casserole moyenne; réserver. Couper la chair de homard en morceaux de 1 po.

3

Ajouter le bouillon de fruits de mer et le vin aux morceaux de carapace; porter à ébullition. Réduire le feu à mi-vif; laisser mijoter de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’il reste 1 t (250 ml) de liquide. Filtrer le liquide à l’aide d’un tamis pour retirer les morceaux de carapace.

4

Passer les poivrons rouges, les amandes, l’huile d’olive et le paprika au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; réserver.

5

Faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter l’échalote, l’ail et le thym; faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que l’échalote et l’ail soient tendres. Incorporer le bouillon filtré; porter à ébullition. Laisser mijoter à feu mi-doux de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit légèrement. Ajouter la sauce pour pâtes, les épinards et la chair de homard; remuer. Porter le mélange à ébullition à feu mi-vif. Laisser mijoter à feu mi-doux de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que la chair de homard soit opaque et que la sauce épaississe légèrement.

6

Égoutter les spaghettis. Ajouter à la sauce dans la poêle en même temps que le sel et le poivre; remuer pour bien enrober les spaghettis de la sauce.

7

Répartir la moitié de la sauce aux poivrons dans deux assiettes de service; étaler avec le dos d’une cuillère. Garnir du mélange de spaghettis, du parmesan et de la ciboulette.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Cuire les spaghettis selon le mode d’emploi.

2

Entre-temps, retirer la chair de homard des carapaces; écraser les carapaces en petits morceaux à l’aide d’un maillet. Mettre les morceaux de carapace dans une casserole moyenne; réserver. Couper la chair de homard en morceaux de 1 po.

3

Ajouter le bouillon de fruits de mer et le vin aux morceaux de carapace; porter à ébullition. Réduire le feu à mi-vif; laisser mijoter de 8 à 10 min ou jusqu’à ce qu’il reste 1 t (250 ml) de liquide. Filtrer le liquide à l’aide d’un tamis pour retirer les morceaux de carapace.

4

Passer les poivrons rouges, les amandes, l’huile d’olive et le paprika au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; réserver.

5

Faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter l’échalote, l’ail et le thym; faire revenir de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que l’échalote et l’ail soient tendres. Incorporer le bouillon filtré; porter à ébullition. Laisser mijoter à feu mi-doux de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit légèrement. Ajouter la sauce pour pâtes, les épinards et la chair de homard; remuer. Porter le mélange à ébullition à feu mi-vif. Laisser mijoter à feu mi-doux de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que la chair de homard soit opaque et que la sauce épaississe légèrement.

6

Égoutter les spaghettis. Ajouter à la sauce dans la poêle en même temps que le sel et le poivre; remuer pour bien enrober les spaghettis de la sauce.

7

Répartir la moitié de la sauce aux poivrons dans deux assiettes de service; étaler avec le dos d’une cuillère. Garnir du mélange de spaghettis, du parmesan et de la ciboulette.

Spaghetti au homard sauce rosée