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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Soupe turque
Boulettes d'agneau

Préparation

Préparer la soupe
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et cuire environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et les flocons de piment. Cuire 30 secondes.

2

Ajouter le riz à la casserole et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’eau et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir, et réduire le feu à doux. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.

3

Dans un grand bol, fouetter le yogourt et l’œuf afin de former un mélange lisse. Quand le riz est cuit, ajouter la fécule de maïs au mélange de yogourt. À l’aide d’une louche, transférer une partie du bouillon chaud dans le mélange de yogourt, tout en mélangeant la préparation à l’aide d’un fouet pour tempérer l’œuf.

4

Verser le mélange de yogourt dans la grande casserole. Ajouter la menthe. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes en remuant pour épaissir. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Préparer les boulettes
5

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. À la main, façonner des boulettes d’environ 3,5 cm (1⅓ po) de diamètre.

6

Sur une plaque de c uisson recouverte de papier parchemin, disposer les boulettes. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.

7

Servir la soupe dans des bols. Garnir de boulettes et parsemer de persil et de menthe hachés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Soupe turque
Boulettes d'agneau

Instructions

Préparation

Préparer la soupe
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et cuire environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et les flocons de piment. Cuire 30 secondes.

2

Ajouter le riz à la casserole et cuire pendant 1 minute. Ajouter l’eau et le bouillon. Porter à ébullition, couvrir, et réduire le feu à doux. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.

3

Dans un grand bol, fouetter le yogourt et l’œuf afin de former un mélange lisse. Quand le riz est cuit, ajouter la fécule de maïs au mélange de yogourt. À l’aide d’une louche, transférer une partie du bouillon chaud dans le mélange de yogourt, tout en mélangeant la préparation à l’aide d’un fouet pour tempérer l’œuf.

4

Verser le mélange de yogourt dans la grande casserole. Ajouter la menthe. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes en remuant pour épaissir. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Préparer les boulettes
5

Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. À la main, façonner des boulettes d’environ 3,5 cm (1⅓ po) de diamètre.

6

Sur une plaque de c uisson recouverte de papier parchemin, disposer les boulettes. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.

7

Servir la soupe dans des bols. Garnir de boulettes et parsemer de persil et de menthe hachés.

Soupe turque au yogourt et boulettes d’agneau