Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire le bacon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et croustillant. Réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant.

2

Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans le gras de bacon. Ajouter les lentilles. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes de plus.

3

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire à couvert à feu moyen-doux 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

4

À l’aide du mélangeur, réduire en potage lisse avec la crème. Remettre dans la casserole et rectifier l’assaisonnement. Ajuster la consistance du potage au goût avec un peu plus de crème au besoin.

5

Servir le potage chaud garni du bacon réservé et de ciboulette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire le bacon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et croustillant. Réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant.

2

Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans le gras de bacon. Ajouter les lentilles. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes de plus.

3

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire à couvert à feu moyen-doux 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

4

À l’aide du mélangeur, réduire en potage lisse avec la crème. Remettre dans la casserole et rectifier l’assaisonnement. Ajuster la consistance du potage au goût avec un peu plus de crème au besoin.

5

Servir le potage chaud garni du bacon réservé et de ciboulette.

Potage aux lentilles vertes et bacon