Ingrédients
Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire le bacon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et croustillant. Réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans le gras de bacon. Ajouter les lentilles. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes de plus.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire à couvert à feu moyen-doux 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
À l’aide du mélangeur, réduire en potage lisse avec la crème. Remettre dans la casserole et rectifier l’assaisonnement. Ajuster la consistance du potage au goût avec un peu plus de crème au besoin.
Servir le potage chaud garni du bacon réservé et de ciboulette.
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Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans le gras de bacon. Ajouter les lentilles. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes de plus.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire à couvert à feu moyen-doux 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
À l’aide du mélangeur, réduire en potage lisse avec la crème. Remettre dans la casserole et rectifier l’assaisonnement. Ajuster la consistance du potage au goût avec un peu plus de crème au besoin.
Servir le potage chaud garni du bacon réservé et de ciboulette.