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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Garnitures, au choix

Préparation

1

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.

2

Ajouter la pâte de cari verte, le bouillon de légumes, le lait, le lait de coco, et la sauce soya ou la sauce de poisson, et la citronnelle. Bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

3

Ajouter les filets de poisson. Laisser mijoter quelques minutes pour cuire le poisson. Retirer la citronnelle.

4

Ajouter les bok choys ou toy choys, et les pois mange-tout. Cuire pendant 3 à 5 minutes, où jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres, mais encore un peu croquants. À l’aide d’une cuillère en bois, effilocher grossièrement les filets de poisson.

5

Répartir les vermicelles de riz cuites et les champignons enoki dans 4 grand bols. Recouvrir de soupe.

6

Garnir de basilic thaï et/ou de coriandre ou d’oignons verts, et de piment thaï finement haché. Servir accompagné de quartiers de lime.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire 1 minute.

2

Ajouter la pâte de cari verte, le bouillon de légumes, le lait, le lait de coco, et la sauce soya ou la sauce de poisson, et la citronnelle. Bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.

3

Ajouter les filets de poisson. Laisser mijoter quelques minutes pour cuire le poisson. Retirer la citronnelle.

4

Ajouter les bok choys ou toy choys, et les pois mange-tout. Cuire pendant 3 à 5 minutes, où jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres, mais encore un peu croquants. À l’aide d’une cuillère en bois, effilocher grossièrement les filets de poisson.

5

Répartir les vermicelles de riz cuites et les champignons enoki dans 4 grand bols. Recouvrir de soupe.

6

Garnir de basilic thaï et/ou de coriandre ou d’oignons verts, et de piment thaï finement haché. Servir accompagné de quartiers de lime.

Soupe-repas de poisson et cari vert