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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson0 minTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fendez les tiges de citronnelle pour dégager les bulbes sur 7 cm. Hachez-les. Mettez la moitié de ce hachis dans le bol du robot avec le tarama, le lait, 1 cuil. à soupe de jus de citron et 1 pincée de sel de céleri. Mixez finement. Filtrez et réservez au frais.

2

Le tartare : décortiquez les crevettes. Coupez-les en tout petits dés. Epluchez la mangue verte. Coupez 8 fines lamelles. Réservez. Coupez le reste en tout petits dés. Mélangez-les aux crevettes avec 1 cuil. à soupe d’huile et la coriandre ciselée. Poivrez.

3

Le condiment : mixez le reste de citronnelle avec la chair de la mangue mûre, le curcuma, 1 cuil. à soupe de citron, 1 cuil. à soupe d’huile et 1 pincée de sel de céleri.

4

La garniture : épluchez le pamplemousse à vif. Séparez les quartiers entre les membranes. Mettez-les dans un bol avec les tranches de mangue verte, le gingembre confit haché et 1 cuil. à soupe d’huile.

5

Versez la soupe de tarama dans des coupelles. Garnissez du tartare de crevettes et mangue au centre. Ajoutez la garniture de fruits et le condiment versé en gouttes. Servez frais, parsemé d’œufs de poisson.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Fendez les tiges de citronnelle pour dégager les bulbes sur 7 cm. Hachez-les. Mettez la moitié de ce hachis dans le bol du robot avec le tarama, le lait, 1 cuil. à soupe de jus de citron et 1 pincée de sel de céleri. Mixez finement. Filtrez et réservez au frais.

2

Le tartare : décortiquez les crevettes. Coupez-les en tout petits dés. Epluchez la mangue verte. Coupez 8 fines lamelles. Réservez. Coupez le reste en tout petits dés. Mélangez-les aux crevettes avec 1 cuil. à soupe d’huile et la coriandre ciselée. Poivrez.

3

Le condiment : mixez le reste de citronnelle avec la chair de la mangue mûre, le curcuma, 1 cuil. à soupe de citron, 1 cuil. à soupe d’huile et 1 pincée de sel de céleri.

4

La garniture : épluchez le pamplemousse à vif. Séparez les quartiers entre les membranes. Mettez-les dans un bol avec les tranches de mangue verte, le gingembre confit haché et 1 cuil. à soupe d’huile.

5

Versez la soupe de tarama dans des coupelles. Garnissez du tartare de crevettes et mangue au centre. Ajoutez la garniture de fruits et le condiment versé en gouttes. Servez frais, parsemé d’œufs de poisson.

Soupe de tarama, tartare de crevettes à la mangue