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Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Soupe de homard
Crème fouettée au cognac

Préparation

Soupe
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 6 minutes. Saler et poivrer.

2

Ajouter l’ail et la pâte de tomates. Faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter la farine. Faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter le fumet, le vin blanc, le xérès et les feuilles de laurier. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes.

3

Réduire le feu à moyen-doux. Laisser frémir pendant 30 minutes.

4

Retirer du feu. Retirer les feuilles de laurier. À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

5

Remettre sur le feu et le baisser à doux. Ajouter la crème à cuisson et le homard. Faire cuire pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Crème fouettée
6

Entre-temps, mettre la crème à fouetter dans un petit bol. À l’aide d’un batteur à main, fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics. Ajouter le cognac et la muscade. Fouetter pendant 1 seconde.

Pour servir
7

Répartir la soupe dans 12 petites tasses. Garnir de crème fouettée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Soupe de homard
Crème fouettée au cognac

Instructions

Préparation

Soupe
1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 6 minutes. Saler et poivrer.

2

Ajouter l’ail et la pâte de tomates. Faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter la farine. Faire cuire en remuant constamment pendant 1 minute. Ajouter le fumet, le vin blanc, le xérès et les feuilles de laurier. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes.

3

Réduire le feu à moyen-doux. Laisser frémir pendant 30 minutes.

4

Retirer du feu. Retirer les feuilles de laurier. À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

5

Remettre sur le feu et le baisser à doux. Ajouter la crème à cuisson et le homard. Faire cuire pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Crème fouettée
6

Entre-temps, mettre la crème à fouetter dans un petit bol. À l’aide d’un batteur à main, fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics. Ajouter le cognac et la muscade. Fouetter pendant 1 seconde.

Pour servir
7

Répartir la soupe dans 12 petites tasses. Garnir de crème fouettée.

Soupe de homard crémeuse et crème fouettée au cognac