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Portions10 portions
Préparation35 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Crème fraîche au raifort et à l’aneth

Préparation

Gravlax
1

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients sauf le saumon. Mélanger.

2

Sur un plan de travail, étendre un morceau de pellicule plastique dont la longueur dépasse le double de celle de l’un des morceaux de saumon.

3

Au centre de la pellicule, étendre le tiers du mélange sur une surface correspondant à la taille de l’un des morceaux de saumon. Mettre un morceau de saumon par-dessus, la peau vers le bas. Étendre un tiers du mélange par-dessus. Mettre l’autre morceau de saumon par-dessus, la peau vers le haut, en prenant soin de placer sa partie la plus épaisse sur la partie la plus mince de l’autre morceau. Étendre le reste du mélange par-dessus.

4

Rabattre la pellicule plastique sur le tout et sceller. Mettre dans un sac à glissière. Placer dans un contenant. Mettre une petite assiette par-dessus. Mettre un poids (ex. : une boîte de conserve) sur l’assiette.

5

Réfrigérer pendant 48 heures.

6

Déballer le saumon et enlever le mélange. Rincer le saumon à l’eau froide. Bien éponger avec des essuie-tout.

7

Placer le saumon dans un sac à glissière. Mettre au congélateur pendant 2 heures.

8

À l’aide d’un couteau bien affûté, couper le saumon en tranches très minces. S’il est encore légèrement congelé, laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.

Crème fraîche
9

Mettre tous les ingrédients dans un petit bol. Mélanger.

10

Servir avec le gravlax.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Crème fraîche au raifort et à l’aneth

Instructions

Préparation

Gravlax
1

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients sauf le saumon. Mélanger.

2

Sur un plan de travail, étendre un morceau de pellicule plastique dont la longueur dépasse le double de celle de l’un des morceaux de saumon.

3

Au centre de la pellicule, étendre le tiers du mélange sur une surface correspondant à la taille de l’un des morceaux de saumon. Mettre un morceau de saumon par-dessus, la peau vers le bas. Étendre un tiers du mélange par-dessus. Mettre l’autre morceau de saumon par-dessus, la peau vers le haut, en prenant soin de placer sa partie la plus épaisse sur la partie la plus mince de l’autre morceau. Étendre le reste du mélange par-dessus.

4

Rabattre la pellicule plastique sur le tout et sceller. Mettre dans un sac à glissière. Placer dans un contenant. Mettre une petite assiette par-dessus. Mettre un poids (ex. : une boîte de conserve) sur l’assiette.

5

Réfrigérer pendant 48 heures.

6

Déballer le saumon et enlever le mélange. Rincer le saumon à l’eau froide. Bien éponger avec des essuie-tout.

7

Placer le saumon dans un sac à glissière. Mettre au congélateur pendant 2 heures.

8

À l’aide d’un couteau bien affûté, couper le saumon en tranches très minces. S’il est encore légèrement congelé, laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.

Crème fraîche
9

Mettre tous les ingrédients dans un petit bol. Mélanger.

10

Servir avec le gravlax.

Gravlax à la betterave, crème fraîche au raifort et à l’aneth