Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire fondre le beurre avec l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les oignons; cuire 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 40 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps à autre et en ajoutant l’ail et le thym 5 min avant la fin de la cuisson.

2

Incorporer le xérès; cuire à feu mi-vif 1 min, en remuant. Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le vinaigre de xérès et les feuilles de laurier; remuer. Porter à ébullition, en remuant de temps à autre. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min, en remuant de temps à autre. Retirer et jeter les feuilles de laurier et les tiges de thym.

3

Chauffer le gril du four. Répartir la soupe dans huit bols allant au four; garnir des tranches de pain grillé et du fromage.

4

Griller, à 4 po de la source de chaleur, de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et qu’il soit doré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire fondre le beurre avec l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les oignons; cuire 10 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 40 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps à autre et en ajoutant l’ail et le thym 5 min avant la fin de la cuisson.

2

Incorporer le xérès; cuire à feu mi-vif 1 min, en remuant. Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le vinaigre de xérès et les feuilles de laurier; remuer. Porter à ébullition, en remuant de temps à autre. Couvrir; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min, en remuant de temps à autre. Retirer et jeter les feuilles de laurier et les tiges de thym.

3

Chauffer le gril du four. Répartir la soupe dans huit bols allant au four; garnir des tranches de pain grillé et du fromage.

4

Griller, à 4 po de la source de chaleur, de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde et qu’il soit doré.

Soupe aux trois oignons