Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Décongeler la pâte en suivant les directives sur l'emballage. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 23 x 30 cm (9 x 12 po).

2

Dans une casserole à fond épais, cuire l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre (3 ou 4 minutes). Ajouter le cumin, le gingembre, l'ail, la courge, les pommes, la carotte et le poivron rouge. Ajouter 1 c. à thé de sel et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée avec un mélangeur à main, puis ajouter du sel et du poivre, au goût.

3

Pendant que la soupe mijote, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couper les deux abaisses de pâte feuilletée TenderflakeMD en lanières de 1,25 cm (œ po). Disposer les lanières de manière à obtenir un quadrillé. Renverser un bol de service sur le quadrillé et couper un disque de la même taille que l'ouverture du bol. Badigeonner chaque disque de jaune d'oeuf battu, puis saupoudrer une généreuse quantité de gros sel, de poivre concassé et de thym. Faire cuire au four pendant 20 minutes.

4

Verser la soupe dans 4 bols allant au four et garnir ceux-ci d'un disque de pâte feuilletée.

5

Tips: * Vous pouvez aussi utiliser de la soupe du commerce, qui se trouve dans la plupart des épiceries.

6

* Cette recette était auparavant préparée avec des feuilles de pâte feuilletée roulées TenderflakeMD; elle a été adaptée pour permettre l'utilisation de blocs de pâte feuilletée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Décongeler la pâte en suivant les directives sur l'emballage. Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 23 x 30 cm (9 x 12 po).

2

Dans une casserole à fond épais, cuire l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre (3 ou 4 minutes). Ajouter le cumin, le gingembre, l'ail, la courge, les pommes, la carotte et le poivron rouge. Ajouter 1 c. à thé de sel et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée avec un mélangeur à main, puis ajouter du sel et du poivre, au goût.

3

Pendant que la soupe mijote, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couper les deux abaisses de pâte feuilletée TenderflakeMD en lanières de 1,25 cm (œ po). Disposer les lanières de manière à obtenir un quadrillé. Renverser un bol de service sur le quadrillé et couper un disque de la même taille que l'ouverture du bol. Badigeonner chaque disque de jaune d'oeuf battu, puis saupoudrer une généreuse quantité de gros sel, de poivre concassé et de thym. Faire cuire au four pendant 20 minutes.

4

Verser la soupe dans 4 bols allant au four et garnir ceux-ci d'un disque de pâte feuilletée.

5

Tips: * Vous pouvez aussi utiliser de la soupe du commerce, qui se trouve dans la plupart des épiceries.

6

* Cette recette était auparavant préparée avec des feuilles de pâte feuilletée roulées TenderflakeMD; elle a été adaptée pour permettre l'utilisation de blocs de pâte feuilletée.

Soupe aux pommes et aux courges garnie de croûte à tarte