Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen.

2

Cuire les cubes de dindon de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter sel et poivre. Retirer de la poêle.

3

Ajouter un filet d’huile, la citronnelle, l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort, puis cuire pendant 2 minutes.

4

Ajouter le bouillon, le chou et les champignons. Porter à ébullition.

5

Réduire à feu moyen et laisser la soupe mijoter pendant 15 minutes.

6

Ajouter les cubes de dindon, la moitié des zestes de lime et de citron, et rectifier l’assaisonnement, au goût.

7

Laisser mijoter de 3 à 5 minutes de plus.

8

Servir la soupe dans un bol et garnir des restants de zestes et des jus d’agrumes, de céleri, de menthe et de coriandre.

9

Vous pouvez aussi garnir cette soupe de quelques gouttes d’huile de sésame.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile à feu moyen.

2

Cuire les cubes de dindon de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter sel et poivre. Retirer de la poêle.

3

Ajouter un filet d’huile, la citronnelle, l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort, puis cuire pendant 2 minutes.

4

Ajouter le bouillon, le chou et les champignons. Porter à ébullition.

5

Réduire à feu moyen et laisser la soupe mijoter pendant 15 minutes.

6

Ajouter les cubes de dindon, la moitié des zestes de lime et de citron, et rectifier l’assaisonnement, au goût.

7

Laisser mijoter de 3 à 5 minutes de plus.

8

Servir la soupe dans un bol et garnir des restants de zestes et des jus d’agrumes, de céleri, de menthe et de coriandre.

9

Vous pouvez aussi garnir cette soupe de quelques gouttes d’huile de sésame.

Soupe au dindon et à la citronnelle