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Les saveurs chaudes et épicées du pain d’épice classique se retrouvent dans ces soufflés légers – une recette de dessert facile avec des œufs et de la farine

Portions10 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Beurrer 10 ramequins (200 g [7 oz]); saupoudrer de sucre pour les enrober et secouer l’excès. Placer les ramequins sur une plaque à biscuits.

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le lait, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la farine et le sel avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Verser le mélange dans un grand bol; ajouter la mélasse, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, les épices pour tarte à la citrouille, le gingembre et la vanille. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Battre les jaunes d’œufs avec un fouet.

3

Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Plier le mélange de blanc d’œuf, un tiers à la fois, dans le mélange de lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer la préparation à la cuillère dans les ramequins, en laissant un espace de 2 cm (3/4 po) sur le dessus de chacun.

4

Faire cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et cuit. Servir immédiatement. Servir avec de la crème fouettée.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Beurrer 10 ramequins (200 g [7 oz]); saupoudrer de sucre pour les enrober et secouer l’excès. Placer les ramequins sur une plaque à biscuits.

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le lait, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la farine et le sel avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Verser le mélange dans un grand bol; ajouter la mélasse, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, les épices pour tarte à la citrouille, le gingembre et la vanille. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Battre les jaunes d’œufs avec un fouet.

3

Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs et la crème de tartre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Plier le mélange de blanc d’œuf, un tiers à la fois, dans le mélange de lait jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer la préparation à la cuillère dans les ramequins, en laissant un espace de 2 cm (3/4 po) sur le dessus de chacun.

4

Faire cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et cuit. Servir immédiatement. Servir avec de la crème fouettée.

Soufflés de pain d’épice