Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle, à feu moyen, placer le bâton de cannelle cassé en deux pour le torréfier doucement. Réserver.

2

Pour le sirop de canneberge, orange et cannelle, zester et presser l’orange. Ajouter le zeste, le jus de l’orange, le bâton de cannelle, le sirop d’érable et le jus de canneberge dans un chaudron. Chauffer à feu élevé jusqu'à ébullition.

3

Filtrer le tout et laisser refroidir 30 minutes.

4

Dans un shaker rempli de glace, ajouter le lait, le sirop, puis frapper vigoureusement pendant 5 secondes. Filtrer dans les verres à shooter.

5

Garnir de crème fouettée et de cannelle en poudre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une poêle, à feu moyen, placer le bâton de cannelle cassé en deux pour le torréfier doucement. Réserver.

2

Pour le sirop de canneberge, orange et cannelle, zester et presser l’orange. Ajouter le zeste, le jus de l’orange, le bâton de cannelle, le sirop d’érable et le jus de canneberge dans un chaudron. Chauffer à feu élevé jusqu'à ébullition.

3

Filtrer le tout et laisser refroidir 30 minutes.

4

Dans un shaker rempli de glace, ajouter le lait, le sirop, puis frapper vigoureusement pendant 5 secondes. Filtrer dans les verres à shooter.

5

Garnir de crème fouettée et de cannelle en poudre.

Shooter sans alcool