Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporez le beurre en petits morceaux du bout des doigts comme pour faire un crumble. Ajoutez les graines de pavot .
Ajoutez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette.
Rassemblez la pâte avec les mains et former une boule.
Astuce : Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir des scones tendres et moelleux. Le beurre ne doit pas être fondu dans la pâte, on doit le voir dans la pâte finie: c’est ce qui confère leur texture aux scones. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découpez franchement les scones à l’aide d’un emporte pièce (6cm).
Glissez les scones sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonnez le haut des scones avec du lait et enfournez 15 min. Ils doivent être dorés et bien gonflés.
Servez les scones chaud. Ouvrez-les en deux et nappez de confiture, de beurre ou de sirop d’érable.
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Dans une terrine, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporez le beurre en petits morceaux du bout des doigts comme pour faire un crumble. Ajoutez les graines de pavot .
Ajoutez le lait et mélangez à l’aide d’une fourchette.
Rassemblez la pâte avec les mains et former une boule.
Astuce : Il est important de ne pas trop travailler la pâte pour obtenir des scones tendres et moelleux. Le beurre ne doit pas être fondu dans la pâte, on doit le voir dans la pâte finie: c’est ce qui confère leur texture aux scones. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 cm et découpez franchement les scones à l’aide d’un emporte pièce (6cm).
Glissez les scones sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonnez le haut des scones avec du lait et enfournez 15 min. Ils doivent être dorés et bien gonflés.
Servez les scones chaud. Ouvrez-les en deux et nappez de confiture, de beurre ou de sirop d’érable.