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Portions4 portions
Préparation8 minsCuisson30 minsTemps total38 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté.

2

Mélanger le fenouil, l’échalote, le Becel Olive Plus mélange d’huiles, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre sur une plaque de cuisson peu profonde et étaler en une seule couche. Étendre le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant, environ 30 minutes.

3

Décorer avec les feuilles de fenouil hachées et le zeste de citron.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté.

2

Mélanger le fenouil, l’échalote, le Becel Olive Plus mélange d’huiles, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre sur une plaque de cuisson peu profonde et étaler en une seule couche. Étendre le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant, environ 30 minutes.

3

Décorer avec les feuilles de fenouil hachées et le zeste de citron.

Saumon rôti au four avec fenouil