Partager
Vote

Faites mariner doucement les filets dans un mélange d'agrumes et d'épices pour une délicieuse entrée grillée.

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand sac en plastique refermable pour aliments, mélangez tous les ingrédients sauf le saumon. Ajoutez le saumon; fermez le sac et tournez-le de façon à enduire le saumon. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour la marinade, en tournant le sac ou fois ou deux.

2

Pendant ce temps, faites chauffer le gril à gaz ou à charbon. Lorsque le gril est chaud, huilez la grille avec précaution. Retirez le saumon de la marinade; jetez la marinade. Placez le saumon, avec la peau vers le bas, sur le gril à gaz à feu moyen ou sur le gril à charbon sur des braises moyennes; couvrez le gril. Faites cuire le saumon 10 à 14 minutes, sans le tourner, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Si vous le souhaitez, décorez de tranches de citron vert frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un grand sac en plastique refermable pour aliments, mélangez tous les ingrédients sauf le saumon. Ajoutez le saumon; fermez le sac et tournez-le de façon à enduire le saumon. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour la marinade, en tournant le sac ou fois ou deux.

2

Pendant ce temps, faites chauffer le gril à gaz ou à charbon. Lorsque le gril est chaud, huilez la grille avec précaution. Retirez le saumon de la marinade; jetez la marinade. Placez le saumon, avec la peau vers le bas, sur le gril à gaz à feu moyen ou sur le gril à charbon sur des braises moyennes; couvrez le gril. Faites cuire le saumon 10 à 14 minutes, sans le tourner, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Si vous le souhaitez, décorez de tranches de citron vert frais.

Saumon grillé aux piments et au citron vert