Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson12 minsTemps total22 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Faire une entaille profonde dans la longueur à l'extrémité du filet pour former une ouverture, en ayant soin de ne pas aller jusqu'au bout. Placer le saumon au centre d'une grande feuille de papier d'aluminium épais.

2

Ramener les bords. Verser la bière sur le saumon. Plier deux fois le dessus et les côtés du papier d'aluminium pour sceller la papillote, en laissant de l'espace pour la circulation de la chaleur à l'intérieur.

3

Placer la papillote sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Griller 7 min. ou jusqu'à ce que ce soit presque cuit. Ouvrir soigneusement la papillote. Disposer le fromage le long de l'entaille du saumon; resceller la papillote. Refermer le couvercle du barbecue; griller 5 min. de plus ou jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette. Retirer le saumon de la papillote et le déposer sur une assiette de service; saupoudrer de noix et de persil.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Chauffer le barbecue à feu mi-vif. Faire une entaille profonde dans la longueur à l'extrémité du filet pour former une ouverture, en ayant soin de ne pas aller jusqu'au bout. Placer le saumon au centre d'une grande feuille de papier d'aluminium épais.

2

Ramener les bords. Verser la bière sur le saumon. Plier deux fois le dessus et les côtés du papier d'aluminium pour sceller la papillote, en laissant de l'espace pour la circulation de la chaleur à l'intérieur.

3

Placer la papillote sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Griller 7 min. ou jusqu'à ce que ce soit presque cuit. Ouvrir soigneusement la papillote. Disposer le fromage le long de l'entaille du saumon; resceller la papillote. Refermer le couvercle du barbecue; griller 5 min. de plus ou jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette. Retirer le saumon de la papillote et le déposer sur une assiette de service; saupoudrer de noix et de persil.

Saumon grillé à la bière et au fromage bleu