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Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Verser le vinaigre dans un petit bol allant au four à micro-ondes et le faire chauffer à puissance maximale pendant 15 secondes. Y incorporer l’eau froide.
  2. Déposer les jaunes d’œufs et la moitié du mélange d’eau et de vinaigre dans un petit bol en acier inoxydable et mélanger au fouet, en faisant des cercles ou des huit.
  3. Placer le bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, de façon à créer un bain-marie et éteindre la cuisinière. Battre le mélange au fouet sans arrêt jusqu’à ce qu’il commence à épaissir et à devenir crémeux. Les œufs doivent couler du fouet en ruban.
  4. Placer le bol sur un plan de travail et continuer à battre le mélange. Incorporer doucement le beurre fondu. Battre au fouet pendant 2 à 3 minutes de plus. Saler et poivrer. Si la sauce devient trop épaisse ou trop brillante, y ajouter un peu du mélange d’eau et de vinaigre. Si les œufs ne se mélangent pas facilement au beurre, remettre le bol sur la casserole et continuer à fouetter. Une fois que le beurre est complètement incorporé aux œufs, conserver la sauce au chaud jusqu’au moment de l’utiliser.
  5. Cette sauce est Idéale pour napper un œuf bénédictine! Sur une moitié de muffin anglais grillé, déposer une tranche de jambon blanc, un œuf poché et napper de la sauce hollandaise. Saupoudrer de paprika et parsemer de ciboulette ciselée, si désiré.
Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Verser le vinaigre dans un petit bol allant au four à micro-ondes et le faire chauffer à puissance maximale pendant 15 secondes. Y incorporer l’eau froide.
  2. Déposer les jaunes d’œufs et la moitié du mélange d’eau et de vinaigre dans un petit bol en acier inoxydable et mélanger au fouet, en faisant des cercles ou des huit.
  3. Placer le bol au-dessus d’une casserole d’eau bouillante, de façon à créer un bain-marie et éteindre la cuisinière. Battre le mélange au fouet sans arrêt jusqu’à ce qu’il commence à épaissir et à devenir crémeux. Les œufs doivent couler du fouet en ruban.
  4. Placer le bol sur un plan de travail et continuer à battre le mélange. Incorporer doucement le beurre fondu. Battre au fouet pendant 2 à 3 minutes de plus. Saler et poivrer. Si la sauce devient trop épaisse ou trop brillante, y ajouter un peu du mélange d’eau et de vinaigre. Si les œufs ne se mélangent pas facilement au beurre, remettre le bol sur la casserole et continuer à fouetter. Une fois que le beurre est complètement incorporé aux œufs, conserver la sauce au chaud jusqu’au moment de l’utiliser.
  5. Cette sauce est Idéale pour napper un œuf bénédictine! Sur une moitié de muffin anglais grillé, déposer une tranche de jambon blanc, un œuf poché et napper de la sauce hollandaise. Saupoudrer de paprika et parsemer de ciboulette ciselée, si désiré.
Sauce hollandaise