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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson55 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte brisée de manière à former un grand cercle, puis foncer une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre.
  2. Dans une grande poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent. 
  3. Au besoin, ajouter un peu d’huile dans la poêle, avant d’y verser le chou. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il tombe et s’attendrisse, environ 5 à 7 minutes. Bien assaisonner, retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. 
  4. Dans un bol de taille moyenne ou dans une grande tasse à mesurer, combiner tous les ingrédients « pour l’appareil à quiche ». Assaisonner. 
  5. Répartir une partie du fromage râpé sur l’abaisse réservée, puis y déposer les légumes tiédis. Parsemer la chair de homard et le reste du fromage râpé. 
  6. Verser soigneusement l’appareil à quiche sur les légumes et le homard, puis placer au four. Cuire environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et que le centre soit ferme. 
  7. Retirer du four et laisser tiédir de 15 à 20 minutes sur une grille. Servir tiède, au brunch.
Source :

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Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte brisée de manière à former un grand cercle, puis foncer une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre.
  2. Dans une grande poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils s’attendrissent. 
  3. Au besoin, ajouter un peu d’huile dans la poêle, avant d’y verser le chou. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il tombe et s’attendrisse, environ 5 à 7 minutes. Bien assaisonner, retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. 
  4. Dans un bol de taille moyenne ou dans une grande tasse à mesurer, combiner tous les ingrédients « pour l’appareil à quiche ». Assaisonner. 
  5. Répartir une partie du fromage râpé sur l’abaisse réservée, puis y déposer les légumes tiédis. Parsemer la chair de homard et le reste du fromage râpé. 
  6. Verser soigneusement l’appareil à quiche sur les légumes et le homard, puis placer au four. Cuire environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et que le centre soit ferme. 
  7. Retirer du four et laisser tiédir de 15 à 20 minutes sur une grille. Servir tiède, au brunch.
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