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Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson2 h 30 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen élevé, dorer la pancetta, pendant environ 5 minutes. Réserver dans une assiette.

2

Dans la même casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Ajouter les viandes hachées et la pancetta. Cuire à feu moyen vif en émiettant la viande avec une cuillère de bois, pendant 10 minutes environ, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer.

4

Ajouter la pâte de tomate et cuire en remuant pendant 2 minutes.

5

Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit presque sec.

6

Ajouter les tomates, le bouillon, la croûte de fromage, les herbes fraîches, l’origan, les flocons de piment et le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure 30 minutes.

7

Ajouter le lait et laisser mijoter 30 minutes supplémentaires. Retirer la croûte de fromage et la feuille de laurier avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen élevé, dorer la pancetta, pendant environ 5 minutes. Réserver dans une assiette.

2

Dans la même casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Ajouter les viandes hachées et la pancetta. Cuire à feu moyen vif en émiettant la viande avec une cuillère de bois, pendant 10 minutes environ, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer.

4

Ajouter la pâte de tomate et cuire en remuant pendant 2 minutes.

5

Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit presque sec.

6

Ajouter les tomates, le bouillon, la croûte de fromage, les herbes fraîches, l’origan, les flocons de piment et le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure 30 minutes.

7

Ajouter le lait et laisser mijoter 30 minutes supplémentaires. Retirer la croûte de fromage et la feuille de laurier avant de servir.

Sauce bolognaise