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Ingrédients

Préparation

1

Lorsque le dindon est prêt, versez le jus de cuisson dans un bol en laissant les particules brunes dans la rôtissoire.

2

Laissez le gras monter à la surface et enlevez-le à l’aide d’une écumoire. Réservez le jus.

3

Remettez 1/4 de tasse (50 ml) de jus dans la rôtissoire placée sur la cuisinière à feu doux. Incorporez au jus 1/4 de tasse (50 ml) de farine et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange brunisse et bouillonne légèrement.

4

Ajoutez en remuant 2 tasses (500 ml) de liquide (une combinaison du jus réservé, de bouillon de légumes et/ou de volaille, ou d’eau si vous avez besoin de plus de liquide) jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

5

Raclez les particules brunes collées au fond de la rôtissoire et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaisse.

6

Salez et poivrez à volonté.

7

Avant de servir la sauce, portez-la à ébullition. Cette sauce doit être servie chaude. Réfrigérez ou congelez les restes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Lorsque le dindon est prêt, versez le jus de cuisson dans un bol en laissant les particules brunes dans la rôtissoire.

2

Laissez le gras monter à la surface et enlevez-le à l’aide d’une écumoire. Réservez le jus.

3

Remettez 1/4 de tasse (50 ml) de jus dans la rôtissoire placée sur la cuisinière à feu doux. Incorporez au jus 1/4 de tasse (50 ml) de farine et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange brunisse et bouillonne légèrement.

4

Ajoutez en remuant 2 tasses (500 ml) de liquide (une combinaison du jus réservé, de bouillon de légumes et/ou de volaille, ou d’eau si vous avez besoin de plus de liquide) jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

5

Raclez les particules brunes collées au fond de la rôtissoire et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaisse.

6

Salez et poivrez à volonté.

7

Avant de servir la sauce, portez-la à ébullition. Cette sauce doit être servie chaude. Réfrigérez ou congelez les restes.

Sauce alléchante au jus de dindon