Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation50 minsCuisson6 minsTemps total56 mins

Ingrédients

Préparation

SATAY DE POULET
1

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients du satay sauf le poulet. Mélanger.

2

Mettre le poulet dans la marinade et mélanger. Couvrir et faire mariner pendant 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

3

Faire tremper six brochettes en bois de 23 cm (9 po) dans de l’eau pendant au moins 30 minutes avant l’étape 5.

4

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée et huiler la grille (ou préchauffer le four à 200 °C [400 °F]).

5

Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes.

6

Faire cuire au four ou sur le gril pendant 3 ou 4 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.

7

Servir accompagné de la sauce à la mangue et des quartiers de lime.

SAUCE À LA MANGUE
8

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le récipient d’un mélangeur. Réduire en purée.

9

Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, au besoin.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

SATAY DE POULET
1

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients du satay sauf le poulet. Mélanger.

2

Mettre le poulet dans la marinade et mélanger. Couvrir et faire mariner pendant 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

3

Faire tremper six brochettes en bois de 23 cm (9 po) dans de l’eau pendant au moins 30 minutes avant l’étape 5.

4

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée et huiler la grille (ou préchauffer le four à 200 °C [400 °F]).

5

Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes.

6

Faire cuire au four ou sur le gril pendant 3 ou 4 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.

7

Servir accompagné de la sauce à la mangue et des quartiers de lime.

SAUCE À LA MANGUE
8

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le récipient d’un mélangeur. Réduire en purée.

9

Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, au besoin.

Satay de poulet, sauce à la mangue