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Portions36 portions
Préparation40 minsCuisson1 h 52 minsTemps total2 h 32 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Incorporer la préparation pour pouding et l’œuf. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant bien après chaque ajout. Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène et qu’elle forme une boule molle.

3

Diviser la pâte en 4 morceaux; façonner chaque morceau en une boule. Aplatir légèrement chaque boule en un disque. Abaisser la pâte, 1 disque à la fois, jusqu’à une épaisseur de 1/4 po sur une surface légèrement farinée. Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 2 à 3 po en forme d’animal, en abaissant de nouveau les restes de pâte, au besoin.

4

Disposer les découpes de pâte, à 2 po d’intervalle, sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.

5

Cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré. Laisser refroidir 1 min sur les plaques à pâtisserie. Mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

6

Mélanger le sucre à glacer, l’eau et la poudre pour meringue jusqu’à homogénéité. Mettre le mélange dans une poche à douille munie d’un petit embout rond; presser la poche pour décorer le pourtour des biscuits, puis le centre (à l’intérieur des lignes de pourtour) pour couvrir complètement les biscuits du glaçage. Laisser reposer de 30 min à 1 h ou jusqu’à ce que le glaçage soit ferme.

7

Mettre 1 c. à thé de l’extrait de citron dans quatre petits bols. Incorporer les colorants alimentaires dans chaque bol, en teintant l’extrait de citron de différentes couleurs. Utiliser un petit pinceau à pâtisserie pour appliquer, une couleur à la fois, les mélanges d’extrait sur les biscuits. Laisser reposer 10 min ou jusqu’à ce qu’ils sèchent.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger au batteur le beurre et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Incorporer la préparation pour pouding et l’œuf. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant bien après chaque ajout. Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène et qu’elle forme une boule molle.

3

Diviser la pâte en 4 morceaux; façonner chaque morceau en une boule. Aplatir légèrement chaque boule en un disque. Abaisser la pâte, 1 disque à la fois, jusqu’à une épaisseur de 1/4 po sur une surface légèrement farinée. Couper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 2 à 3 po en forme d’animal, en abaissant de nouveau les restes de pâte, au besoin.

4

Disposer les découpes de pâte, à 2 po d’intervalle, sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé.

5

Cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le pourtour des biscuits soit doré. Laisser refroidir 1 min sur les plaques à pâtisserie. Mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

6

Mélanger le sucre à glacer, l’eau et la poudre pour meringue jusqu’à homogénéité. Mettre le mélange dans une poche à douille munie d’un petit embout rond; presser la poche pour décorer le pourtour des biscuits, puis le centre (à l’intérieur des lignes de pourtour) pour couvrir complètement les biscuits du glaçage. Laisser reposer de 30 min à 1 h ou jusqu’à ce que le glaçage soit ferme.

7

Mettre 1 c. à thé de l’extrait de citron dans quatre petits bols. Incorporer les colorants alimentaires dans chaque bol, en teintant l’extrait de citron de différentes couleurs. Utiliser un petit pinceau à pâtisserie pour appliquer, une couleur à la fois, les mélanges d’extrait sur les biscuits. Laisser reposer 10 min ou jusqu’à ce qu’ils sèchent.

Biscuits aquarelle en forme d’animaux