Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mettre les œufs et le lait. À l’aide d’un fouet, battre légèrement. Ajouter la chapelure et le cheddar râpé. Mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.

3

Entre-temps, dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire sauter les oignons, l’ail et les cèpes en remuant souvent pendant 10 minutes ou jusqu’à qu’ils soient dorés. Laisser tiédir pendant quelques minutes.

4

Ajouter au mélange de lait la viande, le sel et la préparation d’oignons. Mélanger avec les mains jusqu’à ce que la texture soit homogène. Mettre sur la plaque et former une bûche aplatie d’environ 15 cm de largeur, 38 cm de longueur et 3,75 cm de hauteur (6 po x 15 po x 1 1/2
po).

5

Dans un petit bol, mettre le ketchup, la sauce d’huîtres et, si désiré, le sambal oelek. Mélanger. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le pain de viande avec la sauce.

6

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le pain de viande soit complètement cuit. (Un thermomètre inséré au centre devrait indiquer au moins 71 °C [160 ℉].)

7

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mettre les œufs et le lait. À l’aide d’un fouet, battre légèrement. Ajouter la chapelure et le cheddar râpé. Mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.

3

Entre-temps, dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire sauter les oignons, l’ail et les cèpes en remuant souvent pendant 10 minutes ou jusqu’à qu’ils soient dorés. Laisser tiédir pendant quelques minutes.

4

Ajouter au mélange de lait la viande, le sel et la préparation d’oignons. Mélanger avec les mains jusqu’à ce que la texture soit homogène. Mettre sur la plaque et former une bûche aplatie d’environ 15 cm de largeur, 38 cm de longueur et 3,75 cm de hauteur (6 po x 15 po x 1 1/2
po).

5

Dans un petit bol, mettre le ketchup, la sauce d’huîtres et, si désiré, le sambal oelek. Mélanger. À l’aide d’un pinceau, badigeonner le pain de viande avec la sauce.

6

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le pain de viande soit complètement cuit. (Un thermomètre inséré au centre devrait indiquer au moins 71 °C [160 ℉].)

7

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.

Sandwich pain de viande