Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Cuire les nouilles dans l’eau bouillante pendant 4 minutes (ou 1 minute de moins que ce qui est indiqué sur l’emballage). Ajouter les crevettes et les légumes, et poursuivre la cuisson 1 minute.

  2. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol de service.

  3. Égoutter les nouilles, les crevettes et les légumes (ne pas les rincer), puis les mettre dans le bol contenant la vinaigrette.

  4. Mélanger pour bien enrober les ingrédients.

  5. Garnir d’arachides, de basilic et d’oignons verts. Au moment de servir, presser un quartier d’orange sur chaque portion. Servir chaud ou tiède.

Note

Les nouilles de blé asiatiques (de type Farkay) se trouvent au rayon des produits asiatiques.
On peut les remplacer par des vermicelles de riz ou tout autre type de nouilles asiatiques.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Cuire les nouilles dans l’eau bouillante pendant 4 minutes (ou 1 minute de moins que ce qui est indiqué sur l’emballage). Ajouter les crevettes et les légumes, et poursuivre la cuisson 1 minute.

  2. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol de service.

  3. Égoutter les nouilles, les crevettes et les légumes (ne pas les rincer), puis les mettre dans le bol contenant la vinaigrette.

  4. Mélanger pour bien enrober les ingrédients.

  5. Garnir d’arachides, de basilic et d’oignons verts. Au moment de servir, presser un quartier d’orange sur chaque portion. Servir chaud ou tiède.

Note

Les nouilles de blé asiatiques (de type Farkay) se trouvent au rayon des produits asiatiques.
On peut les remplacer par des vermicelles de riz ou tout autre type de nouilles asiatiques.

Salade tiède de crevettes à l’asiatique