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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson3 minsTemps total18 mins

Ingrédients

Préparation

1

La salade

2

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et ajouter le curcuma.

3

Déposer les bouquets de chou-fleur et faire blanchir 2-3 minutes. Égoutter.

4

Dans un saladier ou un plat de service, déposer le chou-fleur puis ajouter l'oignon, les poivrons, les olives noires, les tomates, le fromage feta et l'origan. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.

5

La vinaigrette

6

Dans un petit bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre de framboise.

7

À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouetter pour obtenir une consistance homogène.

8

Incorporer en filet et graduellement l'huile d'olive en fouettant constamment. Saler et poivrer au goût.

9

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut . Les photographies sont de Benoît Levac.

Source :

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Instructions

Préparation

1

La salade

2

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée et ajouter le curcuma.

3

Déposer les bouquets de chou-fleur et faire blanchir 2-3 minutes. Égoutter.

4

Dans un saladier ou un plat de service, déposer le chou-fleur puis ajouter l'oignon, les poivrons, les olives noires, les tomates, le fromage feta et l'origan. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.

5

La vinaigrette

6

Dans un petit bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre de framboise.

7

À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, fouetter pour obtenir une consistance homogène.

8

Incorporer en filet et graduellement l'huile d'olive en fouettant constamment. Saler et poivrer au goût.

9

Cette recette est tirée du Magazine Menu, Plaisirs maraîchers un magazine édité par l'Association des jardiniers maraîchers du Québec et produit par Upperkut . Les photographies sont de Benoît Levac.

Salade tiède de chou-fleur d’Athéna