Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation1 hCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un robot culinaire, mélanger à petite vitesse dans un robot culinaire le basilic, l’échalote, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le basilic soit haché très finement.

2

Tout en laissant tourner le robot, verser lentement l’huile d’olive en un filet fin et laisser tourner jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

3

Mesurer ¼ de tasse (60 ml) de vinaigrette et garder le reste jusqu’au moment de préparer la salade.

4

Dans un grand sac plastique refermable mélangez le ¼ de tasse (les 60 ml) de vinaigrette et la poitrine de dindon.

5

Mettez à mariner 1 heure au réfrigérateur.

6

Préchauffez un gril à gaz ou au charbon de bois légèrement graissé à feu assez élevé.

7

Faites cuire le dindon mariné à chaleur directe, avec le couvercle rabattu, de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 165 oF (74 oC).

8

Mettez-la à reposer 5 minutes sur une planche à découper puis découpez-la en dés de la grosseur d’une bouchée.

9

Dans une casserole de taille moyenne  faite blanchir à l’eau bouillante salée les pois sugar-snap et les asperges 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un vert brillant.

10

Sortez rapidement les légumes blanchis à l’aide d’une cuillère à rainures et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les et coupez les gousses de pois de la taille d’une bouchée.

11

Mettez les pois et les asperges dans un grand saladier, ajoutez-y la laitue, l’endive, les radis, le concombre et la féta.

12

Parsemez de la vinaigrette réservée et mélangez bien.

13

Répartissez les légumes et salades assaisonnés dans 4 bols ou assiettes à salade et disposez sur chacune d’elle des tranches d’avocat et des dés de dindon. Servez immédiatement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un robot culinaire, mélanger à petite vitesse dans un robot culinaire le basilic, l’échalote, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que le basilic soit haché très finement.

2

Tout en laissant tourner le robot, verser lentement l’huile d’olive en un filet fin et laisser tourner jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

3

Mesurer ¼ de tasse (60 ml) de vinaigrette et garder le reste jusqu’au moment de préparer la salade.

4

Dans un grand sac plastique refermable mélangez le ¼ de tasse (les 60 ml) de vinaigrette et la poitrine de dindon.

5

Mettez à mariner 1 heure au réfrigérateur.

6

Préchauffez un gril à gaz ou au charbon de bois légèrement graissé à feu assez élevé.

7

Faites cuire le dindon mariné à chaleur directe, avec le couvercle rabattu, de 5 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 165 oF (74 oC).

8

Mettez-la à reposer 5 minutes sur une planche à découper puis découpez-la en dés de la grosseur d’une bouchée.

9

Dans une casserole de taille moyenne  faite blanchir à l’eau bouillante salée les pois sugar-snap et les asperges 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient d’un vert brillant.

10

Sortez rapidement les légumes blanchis à l’aide d’une cuillère à rainures et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez-les et coupez les gousses de pois de la taille d’une bouchée.

11

Mettez les pois et les asperges dans un grand saladier, ajoutez-y la laitue, l’endive, les radis, le concombre et la féta.

12

Parsemez de la vinaigrette réservée et mélangez bien.

13

Répartissez les légumes et salades assaisonnés dans 4 bols ou assiettes à salade et disposez sur chacune d’elle des tranches d’avocat et des dés de dindon. Servez immédiatement.

Salade mixte de printemps à la poitrine de dindon grillée