Partager
Vote

Les adeptes de sandwich BLT pourront se régaler des mêmes saveurs formidables dans une salade plutôt qu’un sandwich. Servez ce plat de pâtes prêt en 30 minutes pour un dîner nourrissant ou un souper tout simple.

Portions4 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer les pâtes à l’eau froide pour les refroidir, puis les égoutter.

2

Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit croustillant; faire égoutter sur des essuie-tout. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de bacon pour la garniture.

3

Dans un petit bol, incorporer les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

4

Dans un grand bol, incorporer les tomates, la vinaigrette et le reste du bacon. Incorporer les pâtes. Placer la laitue dans un grand bol peu profond. Déposer la salade à la cuillère sur la laitue; parsemer le bacon réservé sur le dessus.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer les pâtes à l’eau froide pour les refroidir, puis les égoutter.

2

Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit croustillant; faire égoutter sur des essuie-tout. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de bacon pour la garniture.

3

Dans un petit bol, incorporer les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

4

Dans un grand bol, incorporer les tomates, la vinaigrette et le reste du bacon. Incorporer les pâtes. Placer la laitue dans un grand bol peu profond. Déposer la salade à la cuillère sur la laitue; parsemer le bacon réservé sur le dessus.

Salade de pâtes BLT