Partager
Vote

Délicieuses comme hors-d’œuvre ou en plat d’accompagnement! Asperges enroulées dans le bacon avec une sauce sucrée.

Portions12 portions
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

2. Retirer la partie rigide à l’extrémité des asperges. Former de petites liasses de 3 ou 4 asperges en les enroulant dans une tranche de bacon.

3

3. Placer les liasses d’asperges enroulées dans le bacon dans une cocotte graissée.

4

4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, la sauce soja et le sel d’ail. Amener à ébullition, en remuant constamment.

5

5. Verser le mélange de cassonade et de beurre sur les liasses d’asperges.

6

6. Faire cuire au four pendant 25 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

2. Retirer la partie rigide à l’extrémité des asperges. Former de petites liasses de 3 ou 4 asperges en les enroulant dans une tranche de bacon.

3

3. Placer les liasses d’asperges enroulées dans le bacon dans une cocotte graissée.

4

4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, la sauce soja et le sel d’ail. Amener à ébullition, en remuant constamment.

5

5. Verser le mélange de cassonade et de beurre sur les liasses d’asperges.

6

6. Faire cuire au four pendant 25 minutes.

Roulés d’asperges au bacon