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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) ou une casserole de 3 l (3 pintes), faire chauffer l'huile et le beurre sur un feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre soit fondue. Faire cuire l'oignon et le persil dans le mélange d'huile pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

2

Ajouter le riz. Cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les bords des grains deviennent translucides. Ajouter le vin. Cuire environ 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le vin soit absorbé.

3

Réduire le feu à intensité moyenne. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon chaud. Cuire non couvert pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce le bouillon soit absorbé. Répéter, en ajoutant un autre 250 ml (1 tasse) de bouillon. Ajouter le dernier 250 ml (dernière tasse) de bouillon. Cuire environ 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange devienne crémeuse. Ajouter le fromage et le poivre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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1

Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) ou une casserole de 3 l (3 pintes), faire chauffer l'huile et le beurre sur un feu moyen-vif jusqu'à ce que le beurre soit fondue. Faire cuire l'oignon et le persil dans le mélange d'huile pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

2

Ajouter le riz. Cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les bords des grains deviennent translucides. Ajouter le vin. Cuire environ 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le vin soit absorbé.

3

Réduire le feu à intensité moyenne. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon chaud. Cuire non couvert pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce le bouillon soit absorbé. Répéter, en ajoutant un autre 250 ml (1 tasse) de bouillon. Ajouter le dernier 250 ml (dernière tasse) de bouillon. Cuire environ 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange devienne crémeuse. Ajouter le fromage et le poivre.

Risotto classique (sans gluten)