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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, amener à frémissement le bouillon de poulet et garder au chaud.

2

Dans un grand bol, laisser infuser 1/4 de la julienne de jambon dans le bouillon de poulet chaud.

3

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire suer, à couvert, l'oignon jusqu'à transparence pendant quelques minutes.

4

Incorporer le riz et remuer pour bien enrober les grains de riz.

5

Retirer le jambon de l'infusion et réserver.

6

Dans la casserole, à feu moyen, verser en petite quantité le bouillon chaud sur le riz, brasser et laisser le riz absorber complètement le liquide avant d'en ajouter d'autre.

7

Répéter cette étape jusqu'à l'obtention d'un riz bien gonflé, de texture crémeuse et presque tendre (al dente); temps de cuisson environ 30 minutes.

8

Dès que le riz est crémeux, cesser les ajouts de bouillon même s'il en reste un peu.

9

Incorporer les épinards, le jambon et le parmesan, couvrir et faire cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, amener à frémissement le bouillon de poulet et garder au chaud.

2

Dans un grand bol, laisser infuser 1/4 de la julienne de jambon dans le bouillon de poulet chaud.

3

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire suer, à couvert, l'oignon jusqu'à transparence pendant quelques minutes.

4

Incorporer le riz et remuer pour bien enrober les grains de riz.

5

Retirer le jambon de l'infusion et réserver.

6

Dans la casserole, à feu moyen, verser en petite quantité le bouillon chaud sur le riz, brasser et laisser le riz absorber complètement le liquide avant d'en ajouter d'autre.

7

Répéter cette étape jusqu'à l'obtention d'un riz bien gonflé, de texture crémeuse et presque tendre (al dente); temps de cuisson environ 30 minutes.

8

Dès que le riz est crémeux, cesser les ajouts de bouillon même s'il en reste un peu.

9

Incorporer les épinards, le jambon et le parmesan, couvrir et faire cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Risoto aux épinards et au jambon