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Si vous voulez préparer un repas simple pour 6 personnes, essayez ce savoureux ragoût de porc avec courge musquée, sauce aux arachides et bien davantage. Il n'y a qu'à le laisser mijoter sur la cuisinière et cela vous changera du ragoût de boeuf.

Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un sac à aliments en plastique refermable de 1 gallon (4 L), mélanger en secouant la farine et le mélange ail-poivre. Ajouter le porc ; refermer le sac et secouer pour enrober les côtelettes.

2

Dans un faitout de 5 pintes (5 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le porc enrobé ; faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le porc prenne uniformément une couleur dorée.

3

Ajouter et mélanger la sauce aux arachides, le bouillon et les flocons de piment. Amener à ébullition. Laisser bouillir 1 minute en détachant à l'aide d'une cuillère les parties noircies au fond du faitout. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

4

Ajouter la courge. Couvrir ; laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à le porc et la courge soient tendres.

5

Ajouter le poivron et les pois mange-tout. Laisser mijoter à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poivron soit légèrement croquant. Servir sur un lit de riz blanc, cuit et chaud, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un sac à aliments en plastique refermable de 1 gallon (4 L), mélanger en secouant la farine et le mélange ail-poivre. Ajouter le porc ; refermer le sac et secouer pour enrober les côtelettes.

2

Dans un faitout de 5 pintes (5 L), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le porc enrobé ; faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le porc prenne uniformément une couleur dorée.

3

Ajouter et mélanger la sauce aux arachides, le bouillon et les flocons de piment. Amener à ébullition. Laisser bouillir 1 minute en détachant à l'aide d'une cuillère les parties noircies au fond du faitout. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

4

Ajouter la courge. Couvrir ; laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à le porc et la courge soient tendres.

5

Ajouter le poivron et les pois mange-tout. Laisser mijoter à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poivron soit légèrement croquant. Servir sur un lit de riz blanc, cuit et chaud, si désiré.

Ragoût de porc épicé style thaïlandais