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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mettre le saumon, côté peau vers le bas, dans un plat allant au four peu profond vaporisé d’un enduit à cuisson. Arroser uniformément de 2 c. à soupe de la vinaigrette.

3

Cuire de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette. Laisser refroidir.

4

Entre-temps, vaporiser un moule à tarte de 9 po d’un enduit à cuisson; tapisser de 1 des feuilles de pâte phyllo, en laissant dépasser la feuille des côtés. Vaporiser légèrement d’enduit à cuisson supplémentaire. Parsemer uniformément la feuille de pâte phyllo dans le moule à tarte de 1 c. à soupe de la chapelure. Répéter avec 2 du reste des feuilles de pâte phyllo et le reste de la chapelure, en faisant se chevaucher les feuilles de pâte phyllo, au besoin, pour couvrir complètement le fond et les côtés du moule à tarte. Recouvrir de 1 du reste des feuilles de pâte phyllo.

5

Plier les extrémités des feuilles de pâte phyllo dans le moule à tarte, au besoin, pour former une bordure autour du moule. Façonner délicatement la dernière feuille de pâte phyllo pour former une boule de 3 po; mettre sur les couches de pâte phyllo au centre du moule à tarte. Vaporiser d’un enduit à cuisson. Déposer le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie. Cuire 10 min ou jusqu’à ce que la pâte phyllo soit dorée.

6

Retirer la peau du saumon; jeter. Défaire le saumon en petits morceaux. Disposer les artichauts en cercle autour de la boule de pâte phyllo; garnir du saumon.

7

Battre au fouet les blancs d’œufs et le reste de la vinaigrette jusqu’à homogénéité; verser sur le saumon, en prenant soin d’éviter la boule de pâte phyllo au centre du moule à tarte. Parsemer du fromage.

8

Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit pris.

9

Couper les tiges d’aneth en 18 morceaux. Disposer sur le dessus de la quiche avec les tomates de façon à imiter des baies et des feuilles de gui, comme sur la photo.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mettre le saumon, côté peau vers le bas, dans un plat allant au four peu profond vaporisé d’un enduit à cuisson. Arroser uniformément de 2 c. à soupe de la vinaigrette.

3

Cuire de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette. Laisser refroidir.

4

Entre-temps, vaporiser un moule à tarte de 9 po d’un enduit à cuisson; tapisser de 1 des feuilles de pâte phyllo, en laissant dépasser la feuille des côtés. Vaporiser légèrement d’enduit à cuisson supplémentaire. Parsemer uniformément la feuille de pâte phyllo dans le moule à tarte de 1 c. à soupe de la chapelure. Répéter avec 2 du reste des feuilles de pâte phyllo et le reste de la chapelure, en faisant se chevaucher les feuilles de pâte phyllo, au besoin, pour couvrir complètement le fond et les côtés du moule à tarte. Recouvrir de 1 du reste des feuilles de pâte phyllo.

5

Plier les extrémités des feuilles de pâte phyllo dans le moule à tarte, au besoin, pour former une bordure autour du moule. Façonner délicatement la dernière feuille de pâte phyllo pour former une boule de 3 po; mettre sur les couches de pâte phyllo au centre du moule à tarte. Vaporiser d’un enduit à cuisson. Déposer le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie. Cuire 10 min ou jusqu’à ce que la pâte phyllo soit dorée.

6

Retirer la peau du saumon; jeter. Défaire le saumon en petits morceaux. Disposer les artichauts en cercle autour de la boule de pâte phyllo; garnir du saumon.

7

Battre au fouet les blancs d’œufs et le reste de la vinaigrette jusqu’à homogénéité; verser sur le saumon, en prenant soin d’éviter la boule de pâte phyllo au centre du moule à tarte. Parsemer du fromage.

8

Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit pris.

9

Couper les tiges d’aneth en 18 morceaux. Disposer sur le dessus de la quiche avec les tomates de façon à imiter des baies et des feuilles de gui, comme sur la photo.

Quiche aux blancs d’œufs aux artichauts et au saumon