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Portions20 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 15 minsTemps total2 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 325 °F.

2

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Mélanger au batteur le beurre et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter les bananes, l’ananas et la préparation pour pouding; battre 2 min. Ajouter graduellement le mélange de farine, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer 3/4 t des pacanes.

3

Verser dans un moule à cheminée cannelé de 12 po graissé et fariné.

4

Cuire de 1 h 5 min à 1 h 15 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule 20 min. Détacher de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.

5

Mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer jusqu’à homogénéité. Mettre dans une poche à douille munie d’un gros embout rond; utiliser pour glacer le gâteau. Parsemer du reste des pacanes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 325 °F.

2

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle. Mélanger au batteur le beurre et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter les bananes, l’ananas et la préparation pour pouding; battre 2 min. Ajouter graduellement le mélange de farine, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer 3/4 t des pacanes.

3

Verser dans un moule à cheminée cannelé de 12 po graissé et fariné.

4

Cuire de 1 h 5 min à 1 h 15 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule 20 min. Détacher de la paroi du moule à l’aide d’un couteau. Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.

5

Mélanger le fromage à la crème et le sucre à glacer jusqu’à homogénéité. Mettre dans une poche à douille munie d’un gros embout rond; utiliser pour glacer le gâteau. Parsemer du reste des pacanes.

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