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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier parchemin, les enrober avec 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu et assaisonner avec le paprika, la poudre d’ail et les épices à steak.

3

Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.

Sauce barbecue à la bière, à la pomme et à l’érable
4

Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, fondre le reste du beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et les dés de pommes de 3 à 4 minutes.

5

Déglacer avec la bière et laisser réduire de moitié.

6

Délayer la fécule dans le bouillon et y ajouter le ketchup, la sauce barbecue et le sirop d’érable.

7

Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 4 à 5 minutes. Rectifier le sel et le poivre.

8

Dans quatre bols, disposer la moitié des pommes de terre rôties et garnir de la moitié du fromage.

9

Partager le reste des pommes de terre rôties et garnir du reste de fromage. Napper de la sauce et servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier parchemin, les enrober avec 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu et assaisonner avec le paprika, la poudre d’ail et les épices à steak.

3

Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.

Sauce barbecue à la bière, à la pomme et à l’érable
4

Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, fondre le reste du beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et les dés de pommes de 3 à 4 minutes.

5

Déglacer avec la bière et laisser réduire de moitié.

6

Délayer la fécule dans le bouillon et y ajouter le ketchup, la sauce barbecue et le sirop d’érable.

7

Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 4 à 5 minutes. Rectifier le sel et le poivre.

8

Dans quatre bols, disposer la moitié des pommes de terre rôties et garnir de la moitié du fromage.

9

Partager le reste des pommes de terre rôties et garnir du reste de fromage. Napper de la sauce et servir.

Poutine sauce barbecue à la bière, à la pomme et à l’érable