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Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre avec la moitié de l’huile. Faire cuire l’échalote en remuant constamment pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

2

Déglacer avec le vinaigre et le cidre. Ajouter la demi-glace. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter doucement pendant 4 minutes.

3

Ajouter la crème et le thym. Laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter le fromage et mélanger, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux, mais non lisse. Réserver à feu très doux.

4

Saler les côtes de veau. Dans une poêle à fond épais, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre avec le reste de l’huile. Faire saisir les côtes de veau pendant 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré.

5

Placer chaque côte de veau dans une assiette. Retirer le thym de la sauce. Napper la viande de sauce.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre avec la moitié de l’huile. Faire cuire l’échalote en remuant constamment pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

2

Déglacer avec le vinaigre et le cidre. Ajouter la demi-glace. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter doucement pendant 4 minutes.

3

Ajouter la crème et le thym. Laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter le fromage et mélanger, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux, mais non lisse. Réserver à feu très doux.

4

Saler les côtes de veau. Dans une poêle à fond épais, à feu moyen, faire fondre le reste du beurre avec le reste de l’huile. Faire saisir les côtes de veau pendant 2 minutes de chaque côté. Poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré.

5

Placer chaque côte de veau dans une assiette. Retirer le thym de la sauce. Napper la viande de sauce.

Côtes de veau à la crème au bleu