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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Déposer les pommes de terre sur une plaque et les enrober de beurre fondu. Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.

3

Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

4

Transférer le bacon sur du papier absorbant et retirer le surplus de gras de la casserole.

5

Remettre la casserole sur le feu et ajouter la viande hachée et l’oignon. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.

6

Délayer la farine, la pâte de tomates et la moutarde de Dijon dans le bouillon de bœuf et y ajouter les épices.

7

Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 5 à 7 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

8

Partager les pommes de terre rôties dans 4 bols. Garnir de fromage, napper de sauce à la viande et parsemer de bacon croustillant. Servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Déposer les pommes de terre sur une plaque et les enrober de beurre fondu. Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.

3

Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

4

Transférer le bacon sur du papier absorbant et retirer le surplus de gras de la casserole.

5

Remettre la casserole sur le feu et ajouter la viande hachée et l’oignon. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.

6

Délayer la farine, la pâte de tomates et la moutarde de Dijon dans le bouillon de bœuf et y ajouter les épices.

7

Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 5 à 7 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

8

Partager les pommes de terre rôties dans 4 bols. Garnir de fromage, napper de sauce à la viande et parsemer de bacon croustillant. Servir.

Poutine à la viande