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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 ºC [350 ºF].

2

Dans une grande poêle pouvant aller au four, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire saisir les poitrines de poulet pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saler et poivrer.

3

Poursuivre la cuisson au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. (Un thermomètre inséré au centre de la partie la plus épaisse d’une poitrine de poulet devrait indiquer une température de 74 ºC [165 ºF].) Réserver le poulet sur une planche à découper.

4

Dans la même poêle, à feu moyen, faire sauter les poireaux et l’ail en remuant souvent pendant 3 minutes. Déglacer avec le vin. Laisser réduire le vin pendant 2 ou 3 minutes.

5

Ajouter la crème. Saler et poivrer. Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu.

6

Trancher les poitrines de poulet. Disposer en éventail sur un lit de poireaux et d’épinards à la crème.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 ºC [350 ºF].

2

Dans une grande poêle pouvant aller au four, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire saisir les poitrines de poulet pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saler et poivrer.

3

Poursuivre la cuisson au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. (Un thermomètre inséré au centre de la partie la plus épaisse d’une poitrine de poulet devrait indiquer une température de 74 ºC [165 ºF].) Réserver le poulet sur une planche à découper.

4

Dans la même poêle, à feu moyen, faire sauter les poireaux et l’ail en remuant souvent pendant 3 minutes. Déglacer avec le vin. Laisser réduire le vin pendant 2 ou 3 minutes.

5

Ajouter la crème. Saler et poivrer. Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu.

6

Trancher les poitrines de poulet. Disposer en éventail sur un lit de poireaux et d’épinards à la crème.

Poulet grillé sur épinards à la crème et au vin blanc