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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

Ingrédients

POULET BBQ À LA BIÈRE, À LA LIME ET AU CHILI
SALADE DE MAÏS

Préparation

1

Mettre le poulet dans un grand sac de plastique refermable puis réserver.

2

Verser 1 tasse de bière dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients de la marinade à l’exception des herbes de Provence, saler et poivrer généreusement, puis mélanger. Verser les trois-quarts de la marinade sur le poulet et refermer le sac en retirant le plus d’air possible. Réserver au frigo (ainsi que le reste de la marinade) pendant 8 heures et retourner le poulet de temps en temps. Conserver la canette et le reste de la bière pour la cuisson sur le BBQ.

3

Préchauffer le BBQ à température moyenne, soit environ 400 °F (200 °C), puis éteindre un des brûleurs.

4

Retirer le poulet du sac, l’égoutter puis enfoncer la canette dans l’orifice de manière à ce qu’il tienne debout. Déposer sur une assiette d’aluminium, saler et poivrer généreusement puis saupoudrer d’herbes de Provence, au goût.

5

Déposer le poulet au-dessus du brûleur éteint du BBQ pour obtenir une cuisson indirecte. Cuire de 1 h à 1 h 30 ou jusqu’à ce que la température interne d’une cuisse atteigne 165 °F (75 °C). Arroser le poulet avec le reste de la marinade de temps en temps.

6

Verser un bon filet d’huile d’olive dans un grand poêlon chauffé à feu élevé et ajouter le maïs. Saler et poivrer, puis mélanger. Cuire en remuant de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit doré. Verser dans un saladier et laisser refroidir 10 minutes.

7

Ajouter le reste des ingrédients et un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo de 15 à 20 minutes avant de servir avec le poulet.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

POULET BBQ À LA BIÈRE, À LA LIME ET AU CHILI
SALADE DE MAÏS

Instructions

Préparation

1

Mettre le poulet dans un grand sac de plastique refermable puis réserver.

2

Verser 1 tasse de bière dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients de la marinade à l’exception des herbes de Provence, saler et poivrer généreusement, puis mélanger. Verser les trois-quarts de la marinade sur le poulet et refermer le sac en retirant le plus d’air possible. Réserver au frigo (ainsi que le reste de la marinade) pendant 8 heures et retourner le poulet de temps en temps. Conserver la canette et le reste de la bière pour la cuisson sur le BBQ.

3

Préchauffer le BBQ à température moyenne, soit environ 400 °F (200 °C), puis éteindre un des brûleurs.

4

Retirer le poulet du sac, l’égoutter puis enfoncer la canette dans l’orifice de manière à ce qu’il tienne debout. Déposer sur une assiette d’aluminium, saler et poivrer généreusement puis saupoudrer d’herbes de Provence, au goût.

5

Déposer le poulet au-dessus du brûleur éteint du BBQ pour obtenir une cuisson indirecte. Cuire de 1 h à 1 h 30 ou jusqu’à ce que la température interne d’une cuisse atteigne 165 °F (75 °C). Arroser le poulet avec le reste de la marinade de temps en temps.

6

Verser un bon filet d’huile d’olive dans un grand poêlon chauffé à feu élevé et ajouter le maïs. Saler et poivrer, puis mélanger. Cuire en remuant de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit doré. Verser dans un saladier et laisser refroidir 10 minutes.

7

Ajouter le reste des ingrédients et un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo de 15 à 20 minutes avant de servir avec le poulet.

POULET BBQ À LA BIÈRE, À LA LIME ET AU CHILI