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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un poêlon, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen élevé. Cuire les échalotes françaises et les pommes avec le thym jusqu'à ce que les pommes soient attendries, tout en gardant leur forme. Réserver sur une assiette.

2

Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile et y faire dorer le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer au goût.

3

Réduire le feu à moyen-doux, déglacer avec le vinaigre de cidre et ajouter le jus de pomme, le fond de veau et le sirop d'érable.

4

Laisser mijoter à couvert de 15 à 20 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet (température interne de 170 °F (77 °C)).

5

Retirer le poulet et réserver.

6

Chauffer à feu vif et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce adhère au dos d'une cuillère. Remettre le poulet, les pommes et les échalotes dans le poêlon et réchauffer.

7

Napper les poitrines de poulet de sauce à l'érable et garnir de pommes et d'échalotes. Servir ce poulet accompagné de haricots au beurre et de quinoa au citron et aux herbes.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans un poêlon, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen élevé. Cuire les échalotes françaises et les pommes avec le thym jusqu'à ce que les pommes soient attendries, tout en gardant leur forme. Réserver sur une assiette.

2

Dans le même poêlon, chauffer le reste de l'huile et y faire dorer le poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer au goût.

3

Réduire le feu à moyen-doux, déglacer avec le vinaigre de cidre et ajouter le jus de pomme, le fond de veau et le sirop d'érable.

4

Laisser mijoter à couvert de 15 à 20 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet (température interne de 170 °F (77 °C)).

5

Retirer le poulet et réserver.

6

Chauffer à feu vif et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce adhère au dos d'une cuillère. Remettre le poulet, les pommes et les échalotes dans le poêlon et réchauffer.

7

Napper les poitrines de poulet de sauce à l'érable et garnir de pommes et d'échalotes. Servir ce poulet accompagné de haricots au beurre et de quinoa au citron et aux herbes.

POULET AUX POMMES ET À L’ÉRABLE