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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

Crème au citron
1

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer le lait, le jus de citron et le zeste de citron.

2

Porter à ébullition à feu moyen en remuant et en raclant le fond de la casserole. Laisser mijoter environ 1 minute.

3

Retirer du feu. Incorporer le beurre et verser dans un bol.

4

Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la crème au citron.

5

Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit tempérée, soit environ 1 heure.

Crème chantilly
6

Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.

7

Réserver.

Montage
8

Dans un plat de service carré de 20 cm (8 po), étaler le tiers de la crème au citron.

9

Couvrir avec la moitié des biscuits. Y étaler le tiers de la crème au citron, puis la moitié de la crème chantilly.

10

Poursuivre ainsi avec les biscuits et le reste des ingrédients en terminant par la crème chantilly.

11

Réfrigérer au moins 8 heures.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Crème au citron
1

Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer le lait, le jus de citron et le zeste de citron.

2

Porter à ébullition à feu moyen en remuant et en raclant le fond de la casserole. Laisser mijoter environ 1 minute.

3

Retirer du feu. Incorporer le beurre et verser dans un bol.

4

Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la crème au citron.

5

Laisser tiédir et réfrigérer jusqu’à ce que la préparation soit tempérée, soit environ 1 heure.

Crème chantilly
6

Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes.

7

Réserver.

Montage
8

Dans un plat de service carré de 20 cm (8 po), étaler le tiers de la crème au citron.

9

Couvrir avec la moitié des biscuits. Y étaler le tiers de la crème au citron, puis la moitié de la crème chantilly.

10

Poursuivre ainsi avec les biscuits et le reste des ingrédients en terminant par la crème chantilly.

11

Réfrigérer au moins 8 heures.

Pouding étagé au citron et biscuits Graham