Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson34 minsTemps total54 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l’huile. Ajouter le poireau, les concombres et les pommes de terre. Faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes.

2

Ajouter 750 ml (3 tasses) d’eau. Faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

3

Éteindre le feu. Ajouter la menthe. À l’aide d’un mélangeur à main, liquéfier jusqu’à ce que la consistance du potage soit bien lisse. Saler.

4

Mettre la crème dans un petit bol. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter le yogourt et mélanger doucement.

5

Servir le potage. Garnir de crème fouettée et poivrer. Garnir d’un peu de menthe, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l’huile. Ajouter le poireau, les concombres et les pommes de terre. Faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes.

2

Ajouter 750 ml (3 tasses) d’eau. Faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

3

Éteindre le feu. Ajouter la menthe. À l’aide d’un mélangeur à main, liquéfier jusqu’à ce que la consistance du potage soit bien lisse. Saler.

4

Mettre la crème dans un petit bol. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter le yogourt et mélanger doucement.

5

Servir le potage. Garnir de crème fouettée et poivrer. Garnir d’un peu de menthe, si désiré.

Potage aux concombres, patates et à la menthe fraîche