Partager
Vote

Accueillez toute la famille avec un souper cuit au four complet et délicieux.

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson55 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la margarine et la cannelle jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse ; réserver. Trancher la courge en rondelles de ½ po (1 cm). Couper les rondelles en deux ; retirer les graines. Couper la pomme en morceaux.

2

Dans un plat peu profond, mélanger le mélange Bisquick®, le sel aux épices, le poivre et les miettes de craquelins. Dans un autre plat peu profond, mélanger l'oeuf et l'eau. Plonger le porc dans le mélange aux oeufs, puis l'enrober du mélange de Bisquick*.

3

Vaporiser d'enduit culinaire une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) ; faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire cuire les côtelettes de porc dans la poêle de 6 à 8 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce que l'enrobage prenne une coloration dorée.

4

Déposer les côtelettes dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L) non graissé. Disposer la courge et les pommes autour des côtelettes. Parsemer du mélange de cassonade. Faire cuire au four à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et que le porc ait perdu sa teinte rosée au centre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la margarine et la cannelle jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse ; réserver. Trancher la courge en rondelles de ½ po (1 cm). Couper les rondelles en deux ; retirer les graines. Couper la pomme en morceaux.

2

Dans un plat peu profond, mélanger le mélange Bisquick®, le sel aux épices, le poivre et les miettes de craquelins. Dans un autre plat peu profond, mélanger l'oeuf et l'eau. Plonger le porc dans le mélange aux oeufs, puis l'enrober du mélange de Bisquick*.

3

Vaporiser d'enduit culinaire une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) ; faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire cuire les côtelettes de porc dans la poêle de 6 à 8 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce que l'enrobage prenne une coloration dorée.

4

Déposer les côtelettes dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L) non graissé. Disposer la courge et les pommes autour des côtelettes. Parsemer du mélange de cassonade. Faire cuire au four à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et que le porc ait perdu sa teinte rosée au centre.

Porc et courge poivrée aux pommes