Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans un grand plat de cuisson, disposer les pommes de terre et faire une entaille en X assez profonde sur chacune d’elles.

3

Couvrir et enfourner 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Dans un autre plat allant au four, mélanger l’oignon, le poivron et le bacon.

4

Saupoudrer de piment chipotle, puis saler et poivrer généreusement. Enfourner 45 minutes. Retirer du four et ajouter le poulet. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer le dessus et une bonne part de la chair de chacune. Réserver pour une autre utilisation.

5

Remplir les cavités avec le mélange de légumes et de poulet.

6

Déposer une tranche de fromage sur chaque pomme de terre farcie et poursuivre la cuisson au four 10 à 15 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir avec de la crème sure.

7

Accompagner les pommes de terre farcies d’une salade verte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans un grand plat de cuisson, disposer les pommes de terre et faire une entaille en X assez profonde sur chacune d’elles.

3

Couvrir et enfourner 1 heure et 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Dans un autre plat allant au four, mélanger l’oignon, le poivron et le bacon.

4

Saupoudrer de piment chipotle, puis saler et poivrer généreusement. Enfourner 45 minutes. Retirer du four et ajouter le poulet. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer le dessus et une bonne part de la chair de chacune. Réserver pour une autre utilisation.

5

Remplir les cavités avec le mélange de légumes et de poulet.

6

Déposer une tranche de fromage sur chaque pomme de terre farcie et poursuivre la cuisson au four 10 à 15 minutes. Parsemer de coriandre fraîche et servir avec de la crème sure.

7

Accompagner les pommes de terre farcies d’une salade verte.

Pommes de terre farcies au poulet, aux poivrons grillés et au fromage