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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le gril du four (réglage broil).

2

À l’aide d’un couteau ou d’une fourchette, piquer tout autour des courges à plusieurs endroits. Faire cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

3

Couper les courges en deux dans le sens de la largeur. Épépiner.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’aubergine. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.

5

Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson en remuant souvent pendant 2 minutes. Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 2 minutes.

6

Ajouter le bouillon, le lait et la moitié du fromage. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

7

À l’aide d’une cuillère, effilocher la chair des demi-courges en prenant soin de garder la peau intacte. Mettre les filaments de chair dans la sauce. Mélanger.

8

Remplir les demi-courges évidées de la préparation. Couvrir avec le reste du fromage.

9

Faire gratiner au four en surveillant la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Garniture
10

Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter les pacanes. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes.

11

Retirer du feu. Ajouter les fines herbes et mélanger.

Pour servir
12

Parsemer les demi-courges de garniture. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le gril du four (réglage broil).

2

À l’aide d’un couteau ou d’une fourchette, piquer tout autour des courges à plusieurs endroits. Faire cuire au micro-ondes à intensité maximale pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

3

Couper les courges en deux dans le sens de la largeur. Épépiner.

4

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et l’aubergine. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.

5

Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson en remuant souvent pendant 2 minutes. Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 2 minutes.

6

Ajouter le bouillon, le lait et la moitié du fromage. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

7

À l’aide d’une cuillère, effilocher la chair des demi-courges en prenant soin de garder la peau intacte. Mettre les filaments de chair dans la sauce. Mélanger.

8

Remplir les demi-courges évidées de la préparation. Couvrir avec le reste du fromage.

9

Faire gratiner au four en surveillant la cuisson pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Garniture
10

Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter les pacanes. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes.

11

Retirer du feu. Ajouter les fines herbes et mélanger.

Pour servir
12

Parsemer les demi-courges de garniture. Servir aussitôt.

Courge spaghetti et sauce veloutée au Cheddar d’ici