Partager
Vote

Donnez un coup d'éclat à un simple plat de pommes de terre étagées grâce à des épices indiennes aventureuses.

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper les pommes de terre en tranches d'environ 1/8 pouce (3 mm) à l'aide d'une mandoline ou d'un robot culinaire. Bien essuyer les pommes de terre en tapotant avec une serviette.

2

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et le garam masala. Dans un autre petit bol, s'assurer que le beurre est prêt et d'avoir un pinceau en main. S'assurer que tous les ingrédients sont près de la cuisinière.

3

Faire chauffer une sauteuse de 8 ou 9 po (20 ou 22 cm) (ou une poêle en fonte bien graissée) à feu moyen. Déposer 2 ½ cuillères à soupe de beurre dans la sauteuse et la bouger de façon que le fond soit recouvert. Déposer une couche de pommes de terre, en les faisant se chevaucher légèrement de manière à ce qu'elles recouvrent le fond de la sauteuse en une forme circulaire et concentrique. Badigeonner le dessus de beurre et assaisonner d'une pincée de sel, de poivre et du mélange d'épices. Répéter en ajoutant des couches de pommes de terre, du beurre et des épices, jusqu'à ce que toutes les pommes de terre aient été utilisées. Badigeonner la couche du dessus de beurre une dernière fois. À ce stade, la couche du dessous devrait être croustillante.

4

Bien couvrir la sauteuse d'un couvercle ou d'une feuille d'étain et faire cuire au four à 450 °F (230 °C) durant 20 minutes. Découvrir et faire cuire 20 minutes de plus, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes sur le dessus et bien cuites au centre. Retirer du four. Si nécessaire, utiliser une spatule pour décoller les côtés et la couche du dessous de la sauteuse. Si désiré, servir les pommes de terre directement dans la sauteuse en utilisant un coupe-pizza ou une paire de cisailles de cuisine pour faire de 6 à 8 pointes (comme une pizza). Ou bien, renverser le gâteau de pommes de terre dans une grande assiette et servir à l'envers !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper les pommes de terre en tranches d'environ 1/8 pouce (3 mm) à l'aide d'une mandoline ou d'un robot culinaire. Bien essuyer les pommes de terre en tapotant avec une serviette.

2

Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre et le garam masala. Dans un autre petit bol, s'assurer que le beurre est prêt et d'avoir un pinceau en main. S'assurer que tous les ingrédients sont près de la cuisinière.

3

Faire chauffer une sauteuse de 8 ou 9 po (20 ou 22 cm) (ou une poêle en fonte bien graissée) à feu moyen. Déposer 2 ½ cuillères à soupe de beurre dans la sauteuse et la bouger de façon que le fond soit recouvert. Déposer une couche de pommes de terre, en les faisant se chevaucher légèrement de manière à ce qu'elles recouvrent le fond de la sauteuse en une forme circulaire et concentrique. Badigeonner le dessus de beurre et assaisonner d'une pincée de sel, de poivre et du mélange d'épices. Répéter en ajoutant des couches de pommes de terre, du beurre et des épices, jusqu'à ce que toutes les pommes de terre aient été utilisées. Badigeonner la couche du dessus de beurre une dernière fois. À ce stade, la couche du dessous devrait être croustillante.

4

Bien couvrir la sauteuse d'un couvercle ou d'une feuille d'étain et faire cuire au four à 450 °F (230 °C) durant 20 minutes. Découvrir et faire cuire 20 minutes de plus, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes sur le dessus et bien cuites au centre. Retirer du four. Si nécessaire, utiliser une spatule pour décoller les côtés et la couche du dessous de la sauteuse. Si désiré, servir les pommes de terre directement dans la sauteuse en utilisant un coupe-pizza ou une paire de cisailles de cuisine pour faire de 6 à 8 pointes (comme une pizza). Ou bien, renverser le gâteau de pommes de terre dans une grande assiette et servir à l'envers !

Pommes de terre Anna à l’indienne