Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.

2

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers

3

Réserver.

4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

5

Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

6

Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.

7

Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.

8

Garnir les demi-poivrons.

9

Cuisson au four

10

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

11

Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.

12

Cuisson barbecue

13

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

14

Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.

2

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers

3

Réserver.

4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

5

Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

6

Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.

7

Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.

8

Garnir les demi-poivrons.

9

Cuisson au four

10

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

11

Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.

12

Cuisson barbecue

13

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

14

Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.

Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs