Ingrédients
Préparation
Déposer les tranches de betteraves dans un plat allant au four.
Ajouter une noisette de beurre. Saler et poivrer.
Réchauffer les betteraves au four à 180 °C (350 °F) pendant la préparation des autres ingrédients.
Dans une grande poêle, à feu moyen, fondre un peu de beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
Ajouter les morceaux de bettes à carde et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
Déglacer avec le cidre et laisser réduire du tiers.
Ajouter la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Entre-temps, dans une autre poêle, fondre le reste du beurre à feu vif et y colorer les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika fumé.
Partager les betteraves en les disposant au centre de 4 assiettes, ajouter une part de bettes à carde à la crème sur les betteraves et garnir de 3 pétoncles. Ajouter un peu de sauce et servir avec un quartier de lime.
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Réchauffer les betteraves au four à 180 °C (350 °F) pendant la préparation des autres ingrédients.
Dans une grande poêle, à feu moyen, fondre un peu de beurre et y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
Ajouter les morceaux de bettes à carde et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
Déglacer avec le cidre et laisser réduire du tiers.
Ajouter la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Entre-temps, dans une autre poêle, fondre le reste du beurre à feu vif et y colorer les pétoncles 2 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika fumé.
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