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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, délayez la levure de boulanger avec une pincée de sucre en poudre dans un peu de lait tiède. Réservez quelques minutes.

2

Mettez la farine avec le sucre en poudre, les flocons de pommes de terre, le lait en poudre et le sel dans la cuve de votre robot.

3

Ajoutez la levure, l’œuf et le reste du lait. Pétrissez au crochet pendant une dizaine de minutes.

4

Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Couvrez la cuve d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

6

Dégazez votre pâte puis divisez-la en pâtons. Laissez reposer 10 minutes.

7

Étalez vos pâtons en disques.

8

Recouvrez la surface de graines de pavot. Roulez afin d’obtenir un boudin.

9

Incisez le centre puis passez les 2 extrémités par le trou ainsi formé.

10

Déposez vos petits pains sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone.

11

Laissez reposer 10 minutes.

12

Enfournez 15 minutes à 180 °C.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol, délayez la levure de boulanger avec une pincée de sucre en poudre dans un peu de lait tiède. Réservez quelques minutes.

2

Mettez la farine avec le sucre en poudre, les flocons de pommes de terre, le lait en poudre et le sel dans la cuve de votre robot.

3

Ajoutez la levure, l’œuf et le reste du lait. Pétrissez au crochet pendant une dizaine de minutes.

4

Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Couvrez la cuve d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

6

Dégazez votre pâte puis divisez-la en pâtons. Laissez reposer 10 minutes.

7

Étalez vos pâtons en disques.

8

Recouvrez la surface de graines de pavot. Roulez afin d’obtenir un boudin.

9

Incisez le centre puis passez les 2 extrémités par le trou ainsi formé.

10

Déposez vos petits pains sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone.

11

Laissez reposer 10 minutes.

12

Enfournez 15 minutes à 180 °C.

Petits pains russes aux graines de pavot